VfB Lengenfeld 1908 2 : 2 SV Schreiersgrün

Norman Berger, Pierre Tautenhahn, Benjamin Müller, Christian Mothes, Toni Rudolph

1:0 (30')Christopher Weiß (Mario Preßler)
2:0 (52')SV Schreiersgrün (Eigentor)
2:1 (61')SV Schreiersgrün
2:2 (93')SV Schreiersgrün

VfB mit Unentschieden im Kellerderby

Das Kellerderby im Lengenfelder Stadion brachte für den VfB nicht wie erhofft den erwünschten Heimsieg. Ob einen Punkt gewonnen oder zwei verloren - diese Frage stellte sich nach Abschluss der 90 + 4 Spielminuten.Nach verhaltenem Beginn hatte Schreiersgrün mehr vom Spiel. In der 7.min klärte K. Petzoldt einen Schuss zur Ecke, welche wiederum von P. Tautenhahn auf der Torlinie geklärt wurde. Der Gast hatte im weiteren Spielverlauf mehr Spielanteile, ohne den tief stehenden VfB in Gefahr zu bringen, der sich aufs Kontern verlegte. In der 28. min köpfte M. Eitz freistehend vor K. Petzoldt den Ball genau in die Arme. Der Druck der Gäste wurde stärker! In der 29.min klärte Petzoldt glänzend gegen den freigespielten A. Fischer. In dieser Druckphase setzte der VfB einen Konter. Ein langer Ball wird in der 30. min von der Gästeabwehr unterlaufen und C. Weiß überwindet den herauslaufenden Fischer mit einem überlegten Lupfer zum umjubelten 1:0.Die von diesem Tor beflügelten Gastgeber konnten das Spiel jetzt offner gestalten und sorgten mit einem 30m Freistoß von C. Weiß für Torgefahr.In der zweiten Halbzeit kam der VfB schwungvoll aus der Kabine und setzte in der 50.min erneut einen guten Konter zum 2:0. B. Müller, der ein gelungenes Debüt in der Startelf gab, tauchte nach einem langen Ball frei vor Fischer auf , köpfte diesen am 16-er an und den abgewehrten Ball bekam M. Zeh an den Kopf und der Ball landete im Tor zum 2:0.Diese unglückliche Situation zeigte Wirkung bei den Gästen. In der 57.min versuchte es M. Eitz mit einem Schuss, welcher knapp neben das Tor ging. In der 60.min erzielte dann Schreiersgrün den 2:1 Anschluss. Ein langer Ball wurde in den Strafraum geschlagen. Im 5m-Raum wird K.Petzold bedrängt, kann jedoch den Kopfball von M. Eitz nicht parieren.Es soll auch Schiedsrichter geben, welche in solch einer Situation auf Torwartbehinderung entschieden haben.Der Gast erhöhte nun nochmals den Druck und drängte auf den Ausgleich. In der 61.min lenkte K. Petzoldt einen Kopfball mit starker Parade über die Torlatte. Bei Kontern vom VfB fehlte dann die Genauigkeit, um noch einen weiteren Treffer zu erzielen. In der Nachspielzeit fiel dann doch noch der Ausgleich der Gäste, als der VfB im Mittelfeld den Ball nicht klären konnte. Nach einem langen Ball erziehlte T. Hopf per Kopfball das 2:2 zum Endstand. Der Jubel der Gäste war am Ende riesig und beim Gastgeber die Enttäuschung groß, dass man in der 93.min noch zwei Punkte verloren hat.