SV Planitz AH 2 : 3 VfB Lengenfeld 1908 AH

3:1 (71')Mario Preßler per Weitschuss (Christoph Neitsch)
3:2 (90')SV Planitz AH per Elfmeter

Neizuzu gings dann abundzu

Vom Gewitterunwetter verschont konnten wir am Freitag zu einem schönen Frühsommer-Kick bei unseren Sportfreunden aus der Zwickauer Vorstadt auflaufen. Nachdem es plötzlich und unerwartet wieder mal Freitag war, konnten wir mit gerade mal 11 Leuten aber trotzdem antreten.

In der 1. Hälfte ging es für uns leicht bergan, in Richtung schwarz-gelbes Tor. Trotzdem hatten wir direkt nach dem Anpfiff die bessern Minuten und kamen so auch direkt zum 1:0 bei dem Rossi einen durchgesteckten Ball hinterher spritzte und aus kurzer Distanz dem Torhüter keine Chance ließ.

Dann war es aber vorbei mit Lengenfelder Spielkunst, die Gastgeber gewannen deutlich Oberhand, während unsere Bälle kam noch ins letzte Drittel kamen. In der Phase konnten wir froh sein, das Plantiz seine gute Phase in nicht mehr zählbares, außer dem 1:1 Ausgleich, nutzte.

In Hälfte zwei gings dann für uns platztechnisch neizuzu und ab dann plötzlich auch abundzu deutlich besser.  Der SV konnte sich zwar auch immer wieder freispielen, allerdings hatten wir jetzt die besseren Chancen und auch im Mittelfeld viel mehr Zugriff aufs Spiel.

Anders als die Platzherren konnten wir unser Oberwasser auch gleich in zählbares ummünzen. Felix, mit seinem Einstandstor, brachte uns wieder in Führung und Esse, der nach seinem persönlichen Fehlschussfestival gegen Langenwetzendorf, das Visier wieder eingestellt hatte, stellte dann auf 3:1.

Quasi mit dem Schlusspfiff bekam Planitz noch einen Elfer, den man geben kann, der aber an unserem ersten Auswärtssieg der Saison dann nichts mehr ändern konnte.