TSV Nema Netzschkau 2 : 4 VfB Lengenfeld 1908

0:1 (01')Martin Mothes per Kopfball (Mario Preßler)
1:1 (11')TSV Nema Netzschkau per Weitschuss
1:2 (27')Christian Mothes per Weitschuss (Pierre Tautenhahn)
1:3 (53')Mario Preßler (Christian Mothes)
1:4 (65')Christian Mothes per Elfmeter (Christopher Weiß)
2:4 (87')TSV Nema Netzschkau

Mit einem Bein in der Vogtlandliga.

Lengenfeld ging dieses Spiel hochkonzentriert an, konnte man mit etwas Glück und evtl.er Schützenhilfe der Neumarker den vorzeitigen Aufstieg schaffen. Bereits in der 1. Minute durfte der Lengenfelder Anhang schon jubeln. M. Mothes nahm sich anscheinend die Worte seines Trainers vor'm Spiel besonders zu Herzen und köpfte - wie in der Kabine angesprochen - eine wunderbar hereingebrachte Ecke von Preßler zum 0:1 ein. Doch die spielerisch starken Netzschkauer brauchten nicht lange um sich von dem ersten Schock zu erholen. Die Heimelf erlangte durch eine sehr lauffreudige und kämpferisch intensive Leistung immer mehr Spielanteile und erzielte durch einen platzierten Weitschuß den nicht unverdienten Ausgleich. Doch in dieser Druckphase fiel die erneute Führung für unsere Elf. Goalgetter C. Mothes nahm sich aus ca. 22 Metern Torentfernung ein Herz und sein fulminantes Geschoß schlug im rechten Dreiangel ein. So ging es mit 1:2 in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel ging es Anfangs hin und her. Höhepunkt für den offenen Schlagabtausch sollte die 53. Minute werden. Netzschkau hatte auf der einen Seite die Riesenchance den Ausgleich zu erzielen. Doch anstatt den Ball ins leere Tor zu schieben, legte der Netzschkauer Angreifer den Ball noch eimal quer. Lengenfeld schaltete blitzschnell auf Angriff um und Preßler vollendete einen wunderbar hervorgetragenen Konter eiskalt zum umjubelten 1:3. Die Netzschkauer Gegenwehr schien nun gebrochen, erst recht als Schiedsrichter Schädlich nach mehrmaligen strittigen Strafraumsituationen einen überfälligen Foulelfmeter gab, lies sich C. Mothes diese Gelegenheit nicht nehmen. Netzschkau betrieb kurz vor Spielende noch Ergebniskosmetik und verkürzte auf 2:4. Doch das konnte die Freude auf das erreichte Etappenziel nicht mehr trüben.

Quelle: Sebastian Schwabe