VfB Lengenfeld 1908 4 : 0 Tirpersd/​Bergen/VFC III

2:0 (22')Timo Schneider
3:0 (53')Paul Gustav Knoll
4:0 (56')Paul Gustav Knoll

D-Jugend U13 behauptete Platz 1

Am gestrigen Samstag kam es zum Spitzenspiel der Staffel 3 in der D-Jugend. Die Spielvereinigung Tirpersdorf / Bergen / VFC Plauen 3 ( Platz 2 in der Staffel) war zu Gast in Lengenfeld und es ging um den 1. Platz in der Staffel. Unseren Wunsch, dass die Spielgemeinschaft ihren Kater durch Landesligaspieler vom VFC Plauen auffüllt, weil sie das Spiel in der Landesliga ( Talenteliga) verlegt hatten, haben wir auch prompt erfüllt bekommen. ;-) Zwei Feldspieler und ein Torwart, die Landesliga spielen, standen mit in der Erstaufstellung bei der SpG. Auch wenn das einige Jungs bei uns absolut nicht verstehen konnten und sie dies auch sehr sauer machte, war aber gerade diese Konstellation vielleicht unser Vorteil und eine neue Herausforderung!!!! Und genau so begannen wir auch das Spiel. Von der ersten Minute an spielten wir mit aller Macht nach vorne. Das hatte die SpG so wie es aussah nicht erwartet. Dann gelang uns auch schnell der Führungstreffer in der 4. Minute,was uns natürlich noch mehr anheizte und den weiteren Spielverlauf für uns positiv beeinflusste. Unsere Jungs und Hanna hatten das Spiel im Griff auch wenn das Spiel sich immer mehr ins Mittelfeld verlegte und es immer kampfbetonter wurde. In der 22. Minute konnten wir auf 2:0 erhöhen und dies verschaffte uns noch mehr Sicherheit. Mit Beginn der 2. Halbzeit hatten wir gleich wieder Chancen den Abstand zu erhöhen. Danach machte die SpG nochmal Druck und versuchte alles, aber bis auf ein oder zwei Situationen konnten wir die Spielvereinigung von unserem Tor fern halten. In der 53. und 56. Minute konnten wir dann innerhalb von 3 Minuten den Deckel drauf machen. „ Der Drops war gelutscht“ So leicht ist in der D- Jugend U 13 hier in Lengenfeld nix zu holen auch mit Verstärkung aus der Landesliga nicht!!!!! Vielleicht sollten Trainer und Eltern von VFC Plauen einfach mal anerkennen und respektieren, dass sich auch in kleinen Vereinen der Kreisklasse gute Fußballer entwickeln können die Träume haben.

Quelle: R. Schneider