VSC Reichenbach 0 : 3 VfB Lengenfeld 1908

0:1 (08')Paul Gustav Knoll
0:2 (37')Paul Gustav Knoll
0:3 (40')Paul Gustav Knoll

Heißes Spiel bei heißem Wetter

Das Team Weiß musste am 5. Spieltag der Platzierungsrunde nach Reichenbach zum VSC.
Es war eigentlich viel zu warm um Fußball zuspielen, aber die Eltern hatten vorgesorgt und einen großen Wasserkanister mit genommen. So konnten schon in der Aufwärmphase die Gemüter abgekühlt werden.
Die Reichenbacher setzten uns nach Anpfiff sofort unter Druck und man spürte, dass es heute nicht leicht wird, 3 Punkte mit nach Lengenfeld zu nehmen. Die ersten 5-6 Minuten gehörten dem VSC, bevor sich dann unser Jungs besonnen, den Kampf in der Hitze anzunehmen. So gelang uns dann in der 8. Min. der Führungstreffer durch Paul. Jetzt konnten wir immer mehr das Spiel in die Hand nehmen und setzten den VSC immer mehr unter Druck. Wir hatten einige gute Möglichkeiten das Ergebnis zu erhöhen, aber der Ball wollte nicht ins Tor. Der VSC hatte einige gute Konterchancen, die entweder durch unsere Abwehr vereitelt werden konnten oder durch unseren Torwart, der durch gutes und schnelles Herauslaufen, den
Ball eiskalt abwehren konnte. Bis zur Halbzeit war es ein knappes Ergebnis und ein heißes Spiel. Wir drückten und der VSC hatte Konterchancen!
Mit Beginn der zweiten Halbzeit wollten unsere Jungs die Führung ausbauen und machten weiter Druck. Aber es gelang uns dann erst in der 37. Min. das erlösende 2:0 durch Paul. ENDLICH!!!
Eine große Erleichterung machte sich bei den Kinder und Eltern breit.
Die letzten 3 Minuten spielten dann nur noch wir, der VSC war platt. Die Hitze machte sich bemerkbar. In der 40. Min. gelang uns dann durch einen schönen Spielzug noch das 3:0 durch Paul.
Ein super Spiel von beiden Mannschaften, mit Lengenfelder Siegern!
Nach dem Spiel mussten wir die Kinder dann erstmal abkühlen, ein Riesenspaß !!!

Quelle: R. Schneider