VFC Reichenbach 96   VfB Lengenfeld 1908
VFC Reichenbach 96 1 : 11 VfB Lengenfeld 1908
(1 : 3)

2.Spieltag – Steigerung sichtbar.

Unsere Jungs waren an diesem Samstag beim VFC Reichenbach zu Gast. Sie spielten diesmal von Anfang an konzentriert und setzten den Gegner gleich unter Druck. Nach einigen vergebenen Torchancen erzielte Jan in der 10. Minute endlich das verdiente 0:1. Nun schaltete sich auch Leon immer mehr ins Angriffsspiel ein und schoss,nach super Zusammenspiel mit Jan bzw. Elias, das 0:2 (12 min) und 0:3 (16 min) für unsere Mannschaft. Doch der Gegner gab noch nicht auf und konnte vor der Pause, nach einer Unachtsamkeit in unserer Abwehr, auf 1:3 verkürzen. Wir waren gewarnt,denn vor 2 Wochen beim Reichenbacher Sommerturnier endete die selbe Ansetzung noch 3:3. Die 2. Halbzeit hatte noch gar nicht richtig begonnen, da hämmerte Ricke (26 min) den Ball von der Strafraumgrenze zum 1:4 in die Maschen. Jan (28 min) und Leon (30 min) legten nach und erzielten das 1:5 bzw. 1:6. Auch die jüngeren Spieler (Dominik+John L.) kamen in beiden Halbzeiten zum Einsatz. Während John L. mehr mit Abwehrarbeit beschäftigt war, konnte sich Dominik als Vorbereiter im Angriff auszeichnen. Auf sein Zuspiel erzielte Lukas O. in der 33. min das 1:7. Johann war auch endlich aufgewacht und konnte uns in einigen Spielsituationen noch zeigen, was er wirklich drauf hat. Aus einer dieser entwickelte sich die Chance zum 1:8, welche sich Jan in der 35 min nicht entgehen lies. Der Gegner hatte nun resigniert,aber unsere Jungs spielten immer weiter nach vorn und Leon (39 min), Jan (40 min) und Lukas (43 min) erzielten noch weitere Tore. Endstand 1:11, weiter so Jungs aber nicht überheblich werden. Es gibt immer etwas zu verbessern und glaubt mir, ich hab einige gesehen.

Quelle: Ingo Thieme