VfB Lengenfeld 1908 2 : 1 Fortuna Pl/Großfries

1:0 (50')Jonas Wötzel
2:0 (59')Jonas Wötzel
2:1 (63')Fortuna Pl/Großfries

Turbulentes Spiel

Dieser Samstag hatte es wieder einmal in sich. Gegner war die SpG FortunaPlauen/Großfriesen. Das Spiel begann mit leichten Vorteilen des Gegners. Viele kleine Fouls der Gäste führten immer wieder zu Spielunterbrechungen. Dem Schiedsrichter glitt mit zunehmender Spieldauer das Spiel aus den Händen. Zur Halbzeit steht es 0:0. In der 2. Hälfte ging der Gegner noch härter zu Werke. Als wir dann in der 50. Minute das 1:0 schossen, wurde der Frust noch größer. In der 55. Minute erzielten wir das 2:0 und stellten damit die Zeichen auf Sieg. In Spielminute 63 fiel durch einen Abwehrfehler das unglückliche 2:1. Die Plauener erhöhten daraufhin noch einmal den Druck auf unser Tor. In der letzten Minute bekamen die Gäste durch eine Fehlentscheidung des Schiris einen Freistoß an der Strafraumgrenze. Der ausgeführte Schuss verfehlte nur knapp das Tor. Unser verletzt ausgewechselter Torhüter, der sich hinter dem Tor aufhielt, hatte ein Schloss in der Hand, um das Netz (vor spielenden Kindern) nach dem Spiel zu sichern. Vor Freude über den verschossenen Freistoß, riss er die Hände hoch. Dabei entglitt ihm das Schloss und traf einen Spieler am Kopf. Dieser Unfall tut uns aufrichtig leid. Doch was die Gäste danach inszenierten, ist für uns nicht nachvollziehbar. Große Anerkennung verdient jedoch ein Großfriesener Spieler, der sich für das Verhalten seiner Mannschaft und Zuschauer bei mir entschuldigte.

Quelle: K. Höpner